По старой доброй традиции, каждый год во время рождественских и новогодних праздников проходит встреча эстонской Полонии. В этом году, 9 января 2015 года, в Доме Учителя , прошла очередная встреча, на которой присутствовало большое количество гостей . Рождественские встречи дают возможность показать свои достижения за прошедший год , а также вдохновиться для новых идей на будущее. После торжественной речи председателя Полонии ZPE Галины Кислачь и посла Польши Роберта Филипчыка  наступила артистическая часть праздника.

С Рождественскиеми яслями выступили дети из Тарту.  Ансамбль Lajkonik исполнил  традиционные польские колядки .  Юлия Воробьева из Нарвы представила рождественские поделки, сделанные своими рукам и спела новогоднюю песню. Даниел Гасински прочитал стихотворение «Рождество». И конечно же дети получили подарки из рук деда Мороза и Снегурочки.

 

По традиции гости поделились облатками и пожелали друг другу всего самого хорошего. После благословения отцом Ясеком Шпреглевским рождественского стола, наступила застольная часть праздника.